Несмотря на капризы погоды, 16 мая в усадьбе Салтыковых-Чертковых  состоялось «Безумное чаепитие» в рамках проекта «Ночь в музее», которое стало первым и единственным мероприятием, предваряющим открытие выставки «Алиса в стране чудес». В этот ненастный день гости могли согреться не только вкусным чаем, но и теплой сказочной атмосферой.

Любители вечерних прогулок стали экскурсантами усадьбы и узнали историю ее создания и назначения, а также увидели собственными глазами архитектурные и художественные шедевры Ф.О Шехтеля и М.А. Врубеля. Почетными гостями в вечер «музейной бессонницы» стали участники проекта «Сноб». Не давали уснуть поздним гостям не только фантастические виды усадьбы, Безумный шляпник, Червонная королева и Валет, но и звуки волынки! Друзья, если вы не смогли присоединиться к нам 16 мая, то не расстраивайтесь! 
Чудеса только начинаются, мы ждем вас 29 мая, в первый день работы выставки «Алиса в стране чудес». Для всех зарегистрировавшихся на «Ночь в музее» пользователей только 29 мая будет действовать бонус:
бесплатное посещение интерактивной зоны – «Лужайка Алисы». 
Ждем вас!
НОЧЬ В МУЗЕЕ в стиле "Безумного Чаепития"