ОБ АВТОРЕ

ГАЛЕРЕЯ

О ВЫСТАВКЕ

ГЛАВНАЯ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ КИНО-ПОКАЗ ДЛЯ ПОЗДНИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ НАШИХ ВЫСТАВОК "ШЕКСПИР-ТАЙНА-400" И "АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС" ПО КОМБО-БИЛЕТАМ.

18 и 25 июня в 20.30 в Готическом зале вас ждет встреча с одним из самых лучших фильмов 20 века - «Сон в летнюю ночь» (англ. A Midsummer Night's Dream). Это экранизация 1935 года, поставленная в Голливуде выдающимся театральным режиссёром Максом Рейнхардтом и снятая Уильямом Дитерле по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. До сих пор зрители отзываются о фильме, как о великолепной сказке, прекрасном творении и настоящем волшебстве. Фильм получил два Оскара в 1936 году за лучшую операторскую работу и лучший монтаж. Эта экранизация был запрещена к прокату в нацистской Германии, так как режиссёр Макс Рейнхардт и композитор Феликс Мендельсон были евреями по национальности.

 

 

 

Мы приглашаем посмотреть фильм всех гостей выставок,
купивших комбинированные билеты - билеты с существенной скидкой на посещение обеих выставок "Шекспир-Тайна-400" и "Алиса в Стране чудес".

Подробности по телефону: 8 499 2804039

Ознакомиться с ценами на билеты
и приобрести  их заранее можно здесь

Для кого написана эта удивительная пьеса Уильямом Шекспиром?

Предположительно пьеса "Сон в летнюю ночь" была написана Шекспиром к свадьбе английской аристократки и покровительницы искусств Элизабет Кэри, которая вышла замуж 19 февраля 1595 года, в этот день "Сон в летнюю ночь" впервые был исполнен в театре. По другой версии, "Сон в летнюю ночь" приурочен к празднованию королевой Елизаветой Первой дня святого Иоанна (праздник, схожий с днём Ивана Купалы в русской традиции).

Музыка к фильму

В 1826 году 17-летний немецкий композитор Феликс Мендельсон написал музыку для театральной постановки "Сна в летнюю ночь". Музыка Мендельсона к "Сну в летнюю ночь" пользовалась большой популярностью в постановках 19 века, оставила свой след она и в кинематографе, будучи основной музыкальной темой  в фильме 1935 года "Сон в летнюю ночь". Особенную популярность снискал мендельсоновский "Свадебный марш" из "Сна в летнюю ночь", из гимна переменчивости любви, превратясь для многих, в гимн супружеской верности.

Краткое содержание комедии Шекспира
"Сон в летнюю ночь":

Сбежавшие влюбленные оказываются в лесу в то время, когда там царь фей и эльфов Оберон решает наказать свою супругу Титанию, которая не отдает ему своего индийского пажа. Оберон приказывает своему слуге Паку намазать глаза спящей Титании волшебным соком, после того, как она проснется, она полюбит первое живое существо, которое увидит и забудет своего индийского любимца. И вот тут-то начинается неразбериха, Пак заколдовывает Титанию, она влюбляется в человека с ослиной головой (это ткач Основа, над ним Пак подшутил и наколдовал ослиную голову), но еще и путает влюбленных, заставляя их хаотически менять предметы любви. Но, конечно, все заканчивается хорошо, Пак исправляет все ошибки, всех расколдовывает: молодые люди женятся, Титания мирится с супругом, Основе возвращают человеческую голову.

КАК НАС НАЙТИ

ЧАСЫ РАБОТЫ

ПРЕССА

ПАРТНЕРЫ

НОВОСТИ