ОБ АВТОРЕ

ГАЛЕРЕЯ

О ВЫСТАВКЕ

ГЛАВНАЯ

Детский концерт Людмилы Петрушевской «Поросенок Петр»

3 апреля в 18.00 в Готическом зале чудесатого особняка состоится детский концерт писательницы  Людмилы Петрушевской «Поросенок Петр».

 

Удивительное, захватывающее, веселое, неповторимое и непредсказуемое событие ожидает вас и ваших детей, дорогие друзья! Людмила Петрушевская расскажет о том, кто же такой поросенок Петр и как он появился на свет. Дети напишут вместе с писательницей свою сказку, стишок или песенку, ведь наша гостья как никто другой умеет раскрыть в ребенке творческую жилку и работу воображения! Людмила Петрушевская советует «всем, кто хочет танцевать, одеться понаряднее», ведь танцы обязательно будут в программе.

Людмила Петрушевская – российский прозаик, поэтесса, драматург. Лауреат государственной премии России, Всемирной премии фэнтези (World Fantasy Award), театральной премии «Станиславский».

 

О самой книге «Поросенок Петр» и ее герое рассказывает автор:

 

«Самое главное, что я хотела бы сказать родителям этой книжкой — это вот что: крышка от кастрюли есть лучшая ранняя игрушка. Такие малявки любят возиться около мамы в кухне на полу. Чтобы они не мешали, дайте детенышам кастрюльку, крышку, разноцветных мисок, и вы свободны на ближайшие 10 и даже 15 минут. Что важно! А ребенок развивает функции рук и фантазию, осваивая крупные, но легкие объекты, которыми просто манипулировать. Я бы даже сказала, что крышка от кастрюли — это древний священный круг, потому что многое самое важное в древности было круглым — солнце, костер, первый глиняный горшок и крышка на него, сковорода, блин (последнее слово я употребила не в смысле общепринятого окончания фразы). И именно дети, любящие использовать любой домашний предмет как нечто движущееся (добывать его, бить им по другому предмету, громоздить куда угодно, засовывать одно в другое), именно они, как мне кажется, могли изобрести колесо, если им попался дырявый уже кружок и они засунули туда палку и начали катать это дело взад-вперед. Поэтому крышка от кастрюли в руках ребенка — это начало его игры у очага, причем родители не подозревают, насколько это древний обряд и как важно для маленького человека место, где готовится пища — и все, что с этим связано. Ну, и еще одно — дети обладают гораздо более развитой фантазией, чем взрослые, и для них превращение стула в машину, крышки — в руль, машины — в самолет, а самолета — в трактор — обычная игра».

 

Итак, приходите к нам придумывать и творить 3 апреля вместе с самым веселым писателем Людмилой Петрушевской.

 

Скачать интервью с Людмилой Петрушевской

 

"Всем, кто хочет танцевать,

нужно одеться понаряднее!"

Стоимость билета 1000 рублей.

Приобрести билет можно на кассах выставки
или на сайте PONOMINALU.RU

Внимание!
В стоимость билета входит интерактивная экскурсия
по выставке "Алиса в Стране чудес".

Продолжительность концерта 1 час 10 минут.

Звоните, если у вас возникают вопросы:

+7(968) 684-60-67 Яна

КАК НАС НАЙТИ

ЧАСЫ РАБОТЫ

ПРЕССА

ПАРТНЕРЫ

НОВОСТИ