ОБ АВТОРЕ

ГАЛЕРЕЯ

О ВЫСТАВКЕ

ГЛАВНАЯ

МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ!

С Днем Рождения, Льюис Кэрролл!

29 января в пространстве выставки-иллюзии
«Алиса в Стране чудес», состоялось празднование дня рождения великого английского писателя Льюиса Кэрролла.

Кэрролл родился 27 января 1832 г., в деревне Дарсбери, графства Чешир, Великобритания.

Настоящее имя писателя - Чарльз Лютвидж Доджсон. Он был математиком, логиком, философом, диаконом и фотографом. Наиболее известные его произведения — «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», а также юмористическая поэма «Охота на Снарка».

«Алиса в Стране чудес» - это единственная сказка в мире, переведенная на 140 языков, она занимает второе место в мире по тиражу (первое место принадлежит Библии).

Любопытно, что в России не установлено ни одного памятного бюста писателю, поэтому продюсеры выставки, посвященной 150-летию сказки, решили исправить это недоразумение и установили первый памятный бюст писателю!

Автор памятного бюста - Денис Петров, московский скульптор и реставратор, член Московского союза художников. На пьедестале написано просто два слова: Lewis Carroll. Сейчас бюст в гипсе, который позже, возможно, будет воспроизведен в вечном материале - мраморе, и установлен в музее Льюиса Кэрролла, который продюсерская команда выставки «Алиса в Стране чудес» обязательно откроет.

В честь дня рождения известные актеры театра и кино читали прозу и поэзию Кэрролла.

Константин Соловьев, порадовал всех главой про Синюю Гусеницу. Катерина Волкова читала очень редкое произведение «Охота на Снарка». Анна Чурина вжилась в роль Тру и Тра. Сергей Друзьяк устроил настоящий перформанс, Юля Шимолина прочитала отрывок из самого интригующего произведения «Фантасмагория», а Noize MC «зачитал» с чувством «Гайавату фотографа».

Далее прошла лекция, от главного Алисоведа и Кэрроллолюба страны – Ольги Синицыной. Искусствовед, исследователь творчества Кэрролла, переводчик, соавтор книги «В Стране чудес Алисы», признанный в мире специалист по книжной иллюстрации.

День выдался очень насыщенным!


Кэрролл должен быть нами доволен!

 

Вела торжества: куратор выставки Мария Милютина.

КАК НАС НАЙТИ

ЧАСЫ РАБОТЫ

ПРЕССА

ПАРТНЕРЫ

НОВОСТИ